Festival Delícias do Vale do Café em Ipiabas: Sabores e Histórias para Todos os Gostos
Barra do Piraí – O Festival Delícias do Vale do Café está agitando a região com mais de 80 pratos que celebram a gastronomia das históricas fazendas da região. Ipiabas, representando Barra do Piraí entre os 11 municípios participantes, é o destaque da terceira edição do evento, que homenageia Eufrásia Teixeira Leite, uma pioneira de Vassouras que investiu na Bolsa de Valores em 1870 e inspirou a criação de receitas inovadoras.
O festival, que vai até domingo (16), é organizado por Maria Inês Oliveros, da Tropic Produções, e destaca não só o crescimento do evento, mas também a valorização da história local. “A cada ano, acrescentamos mais produtos e aprimoramos a qualidade, movimentando diferentes setores com a realização do festival, que tem como propósito promover a gastronomia e a cultura do Vale do Café, ricas em narrativas e tradições”, afirma.
O prefeito de Barra do Piraí acredita que o evento irá aumentar o interesse dos turistas por Ipiabas e pela gastronomia regional. “Este festival gastronômico coloca Barra do Piraí e Ipiabas definitivamente no mapa dos sabores do Vale do Café. Com ele, recebemos mais turistas e visitantes interessados em conhecer os encantos naturais, as histórias e, claro, a culinária da região”, comenta.
Entre os estabelecimentos participantes estão:
- Apreciar Gourmet: “Imperador Angus”
- Armazém da Colina: “Da França à Colina”
- Braseiro: “Pupunha Real”
- Parada do Chocolate: “Broa do Imperador”
- Restaurante do Mandi: “Sabor à la Mandi”
- Taty Capato Boleria & Café: “Doce Romance de Teixeira Leite”
- Vale do Café Pousada: “Café do Machado”
- Yama Ipiabas Sushi: “Joia do Mar”
- Zappa Bar e Restaurante: “Nhoque da Serra”
O festival conta com o apoio de diversos parceiros, incluindo a Prefeitura de Piraí, Secretaria Estadual de Turismo (Setur-RJ), Sebrae, Sesc, Senac (Sicomércio de Valença, Vassouras, Barra do Piraí, Miguel Pereira, Paraíba do Sul e Rio Claro), Comtur de Barra do Piraí e Valença, Preservale, ABIH-RJ, Vale do Café Convention & Visitors Bureau, FCVB-RJ e Expresso Guanabara.
Sou Carlos N. Bento, mais conhecido na internet como Carlos Jobs. Sou o fundador e redator do Portal Turístico de Barra do Piraí. Com mais de uma década de experiência em marketing digital, tenho um conhecimento aprofundado na implementação de práticas de turismo sustentável, com foco em gerar impactos positivos para a comunidade e o meio ambiente. Criei este portal com a missão de impulsionar o desenvolvimento do município de Barra do Piraí, acreditando no poder do turismo sustentável como motor de transformação econômica e social.